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Réduire le gaspillage alimentaire en restauration commerciale

par Restaurant Pas de Fraise à Noël
Depuis le 1 mai 2017
Identifiant Zone
Caen
Description

Le restaurant Pas de fraise à Noël a inscrit la lutte contre le gaspillage alimentaire au cœur de ses pratiques journalières. De nombreuses actions permettent d’atteindre le zéro gâchis tout en développant l’activité du restaurant.

Grandes actions:
- Adapter la production au flux de clients
- Réapprovisionnement plusieurs fois par semaine
- Sensibiliser la clientèle à la gestion du self
- Sensibilisation des salariés aux pratiques de l’anti-gaspillage
- Moins 30% sur les plats invendus
- Mise en place d’un compost et du doggy bag

Pour en savoir plus, une fiche action a été réalisée par le réseau pour éviter le gaspillage alimentaire (REGAL) en Normandie: http://www.crepan.org/70-structures-normandes-engagees-dans-la-lutte-co…

En savoir plus

Porteur de projet
Porteur de projet :
Restaurant Pas de Fraise à Noël
Type de porteur
Entreprises
Normandie ambassadeurs actions