Aller au contenu principal

Une restauration scolaire + bio, + saine, + locale + durable : Retours d'expériences du lycée Mezen à Alençon

par Agence normande de la biodiversité et du développement durable
Depuis le 22 janvier 2021
Identifiant Zone
Orne

Description

Depuis 2013, le lycée Mezen introduit des produits bios et locaux dans sa restauration scolaire. En 2018, la part de produits bios est de 22 %, celle des produits normands (bios ou non) est de 55 % ! Pour valoriser sa démarche, le lycée a souhaité obtenir le label Ecocert « en cuisine », un des labels les plus ambitieux dans le domaine de la restauration bio, locale, saine et durable. C’est fait : il a obtenu le label 1 en octobre 2018.
Thème : Alimentation locale et durable

En savoir plus

Avatar par défaut
Ambassadeur / Ambassadrice :
severine.hardy
Contacter l'ambassadeur
Porteur de projet
Porteur de projet :
Agence normande de la biodiversité et du développement durable
Type de porteur
Organismes publics
Normandie ambassadeurs actions