Défi Assiettes Vides et Restauration Collective
par CREPAN
Depuis le 1 janvier 2017
Identifiant Zone
Région Normandie
Description
Depuis 2017, le REGAL Normandie organise des Défis Assiettes Vides pour accompagner les restaurants collectifs dans leur démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Sur une semaine, les restaurants sont invités à peser la nourriture gaspillée en cuisine et dans les assiettes pour prendre conscience de leurs pertes alimentaires.
Cette action est fédératrice car elle mobilise aussi bien les agents que les convives. Chaque année, le REGAL Normandie propose 2 Défis par an, en octobre et en mai.
Par la suite, le Défi Assiettes Vides permet de calculer les moyennes régionales de gaspillage alimentaire en restauration collective.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site du REGAL Normandie, sur facebook ou même instagram !
- https://www.regal-normandie.fr/defi-assiettes-vides/
- https://www.facebook.com/REGALNormandie
- https://www.instagram.com/regalnormandie/
Porteur de projet
Porteur de projet :
CREPAN
Type de porteur
Associations
Type de porteur
Associations
- 02 31 38 25 60
- http://www.crepan.org/
-
Hotel des associations
CAEN 14000 - crepan@gmail.com